Добро пожаловать на образовательный ПОРТАЛ SPBISO.COM!
Версия для слабовидящих
В сентябре 2021 года начинает действовать новая система аттестации учителей в школах
12.08.2020
278

Введение должностей учителя-методиста и учителя-наставника предусмотрено Национальной системой учительского роста (НСУР). В сентябре 2021 года начинает действовать новая система аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист, учитель-наставник.

 Как сказано в распоряжении Минпросвещения России от 25.12.2019 N Р-145 «Об утверждении методологии наставничества», основными целями программы наставничества являются улучшение показателей организаций, осуществляющих деятельность по программам образования, подготовка обучающегося к самостоятельной, осознанной и социально продуктивной деятельности в современном мире, раскрытие личностного, творческого, профессионального потенциала каждого обучающегося, создание психологически комфортной среды для развития и повышения квалификации педагогов и т. д.

Как сказано на сайте Минпросвещения РФ, 70% общеобразовательных организаций будут вовлечены в различные формы сопровождения и наставничества к концу 2024 года.

Мы предлагаем программы повышения квалификации для успешного прохождения аттестации:

1.    Повышение профессиональной компетенции педагога- наставника (72ч.).

2.    Методические и содержательные аспекты работы педагога-наставника (72ч.).

3.    Повышение профессиональной компетенции учителя-методиста в средней школе в условиях реализации ФГОС. (72ч.)