Добро пожаловать на образовательный ПОРТАЛ SPBISO.COM!
Версия для слабовидящих
Специальное (дефектологическое) образование: Логопедия

Дополнительная профессиональная программа «Специальное (дефектологическое) образование: Логопедия» направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для освоения современных методов решения профессиональных задач в интересах эффективной коррекции нарушений в развитии, социальной адаптации и интеграции ребенка в среду сверстников; формирование его общей культуры, развитие творческих способностей в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного и общего среднего образования

Стоимость:
520 ч. - 21000 руб.
Программа

1. Нормативно-правовое обеспечение логопедической деятельности

2.Общая педагогика и психология

3.Специальная педагогика и психология

4. Инклюзивное и интегрированное образование

5.Невропатология и психопатология

6.Анатомия, физиология и патология органов слуха, речи, зрения

7. Развитие речи в норме и недоразвитие речи

8.Психолого-педагогическая диагностика нарушений речевого развития

9. Типы нарушения речевого развития


Регламент

Форма обучения: очно-заочная с использование дистанционного и электронного обучения.

 Категория слушателей:  К освоению дополнительной профессиональной программы «Специальное (дефектологическое) образование: Логопедия» допускаются: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Итоговая аттестация: экзамен.

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Что вы получаете?
Знания
Приобретение знаний: о новых научных достижениях, подходах и теориях; актуальных изменениях в нормативно-правовой базе; современных инновациях. Актуализация приобретенных сведений, знаний. Углубление, расширение, повышение уровня имеющихся знаний и компетенций. Восполнение пробелов в профессиональных знаниях.
Опыт
Анализ и обобщение собственного опыта с новых позиций. Освоение инновационного опыта коллег. Решение проблемных профессиональных задач и вопросов. Генерация творческих идей. Определение собственной профессиональной и карьерной траектории развития.
Сведения
Актуальные инновационные тенденции. Источники профессионального саморазвития. Круг единомышленников.