Современная экономика предъявляет особые требования к руководителям и специалистам предприятий, организаций и учреждений в отношении ведения хозяйственной деятельности. особенно жестко регламентируется расходование бюджетных средств. В связи с этим владение навыками управления государственными и муниципальными закупками становится одним из важных составляющих в организации жизнедеятельности предприятий и учреждений.
1. Цели, задачи, принципы и нормативно-правовое регулирование в сфере закупок
2. Планирование закупок
3. Осуществление закупок продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд
4. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения контрактов
5. Контрактная система Санкт-Петербурга. Единая информационная система в сфере закупок
6. Система контроля и аудит в сфере закупок. ответственность за нарушения в сфере закупок
Форма обучения: очно-заочная с использование дистанционного и электронного обучения.
Категория слушателей: руководители федеральных и региональных органов власти и их аппаратов, депутаты законодательных собраний; руководители органов самоуправления; руководители в области определения политики и планирования деятельности; руководители служб по сбыту, маркетингу; оценщики и эксперты; специалисты органов государственной власти; специалисты по базам данных и сетям; экономисты; агенты по коммерческим продажам; средний юридический персонал; служащие по ведению данных; служащие по обработке статистической, финансовой и страховой информации и ведению расчетов.
Уровень образования работников. К освоению дополнительной профессиональной программы «Управление государственными и муниципальными закупками» допускаются: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Итоговая аттестация: экзамен.
По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатель получает удостоверение повышения квалификации установленного образца.