Добро пожаловать на образовательный ПОРТАЛ SPBISO.COM!
Версия для слабовидящих
АНО ДПО «ИСО СПб» проводит выездные теоретические и практические занятия по обучению работников оказанию первой помощи пострадавшим. Демонстрация и изучение на практике приемов реанимации проходят с применением тренажёра для отработки навыков сердечно-легочной реанимации.
07.11.2022
196
Трудовым кодексом РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ч. 1 ст. 212 ТК РФ); В частности, работодатель должен обучить работников оказанию первой помощи пострадавшим в рамках обучения по охране труда (ч. 2 ст. 212ТК РФ). Работники, в свою очередь, обязаны пройти такое обучение (ст. 214 ТК) Запись по tel:+79219399568 tel:+78124545032

Первая помощь — это комплекс мероприятий, направленных на восстановление сохранение жизни и здоровья пострадавшего, осуществляемыми не медицинскими работниками. Несчастный случай, получение травмы может произойти в любой момент с каждым. Очень часто в таких случаях рядом не оказывается медицинского работника. Именно поэтому знать правила оказания первой помощи пострадавшему необходимо всем. Своевременно и правильно оказанная помощь поможет сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. Организация деятельности по обучению работников навыкам оказания первой помощи пострадавшему должна быть действенной, результативной. Руководствуясь требованиями ст. 212 214 ТК РФ и в соответствии с разделом IV Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, содержание программы направленно на получение работниками знаний, умений и навыков, позволяющих оказывать первую помощь до оказания медицинской помощи работникам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.